Willkommen

Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, sich über den Pastoralplan zu informieren und aktuelle Entwicklungen zu verfolgen. Sie finden Materialien zur Unterstützung der Arbeit in den Pfarreien und Ansprechpartner, die Ihnen bei weiteren Fragen behilflich sind.

Lengericher Pfarrei Seliger Niels Stensen veröffentlicht lokalen Pastoralplan

Er soll ein Wegweiser sein. Deshalb haben die Verantwortlichen aus der Lengericher Pfarrei Seliger Niels Stensen alles Wesentliche auf eine Faltkarte gedruckt.

Weitere Info

Die 100 sind voll: Pfarrei St. Ludgerus aus Borken legt lokalen Pastoralplan vor

Es war ein dynamischer Prozess, den Pastoralreferent Matthias Winter treffender als "Berg- und Talfahrt" beschreibt. Die Pfarrei St. Ludgerus aus Borken hat nach intensiver Arbeit in diesen Tagen ihren lokalen Pastoralplan fertiggestellt – es ist exakt der 100. im nordrhein-westfälischen Teil des Bistums Münster.

Bischof Genn wirbt für einen Kulturwandel im Bistum Münster

Die katholische Kirche im Bistum Münster soll künftig noch stärker eine Kirche sein, die Beziehung stiftet. Das hat der Bischof von Münster Dr. Felix Genn jetzt im Vorwort einer Broschüre geschrieben, die in diesen Tagen an alle Seelsorgerinnen und Seelsorger im Bistum sowie an die Mitglieder des Diözesanrates geht.

Veranstaltung "Startklar" für Pfarreiräte im Kreisdekanat Warendorf

"Die Heiligen Drei Könige sind einem Stern gefolgt – welchem Stern folgen Sie? Was ist Ihre Vision? Was treibt Sie an, sich im Pfarreirat zu engagieren?" Keine leichten Fragen, mit denen knapp 55 Pfarreiratsmitglieder aus neun Pfarreien des Kreisdekanats Warendorf am Samstag, 27. Januar, in ihre Veranstaltung "Startklar – mit dem Pfarreirat in die neue Saison" gestartet sind. Das Bistum Münster hatte, in Kooperation mit dem Kreisdekanatsbüro, zu diesem Tag in die...